Как купить автосервисное оборудование дешевле

11.04.2016

Всех волнует вопрос, как купить автосервисное оборудование дешевле, как сэкономить и на покупке и на монтаже? Мы нашли для вас решение.

В этом интернет-магазине мы собрали лишь самые качественные (из самых недорогих) товары, которые всегда пригодятся в автосервисе, а некоторые так вообще являются «СТО-образующими», например, как стапель или окрасочная камера.

Предлагаем вместе разобраться в вопросе, как нужно по минимуму оснастить СТО, чтобы и не разориться на старте, и иметь возможность обслужить максимальное количество клиентских запросов по машинам.

Давайте для удобства разберем ситуацию, когда в автосервис привезли в узел завязанную машину, которую очень надо вернуть владельцу как новую.

Итак, сильно разбитая машина загоняется в кузовной (арматурный) цех, где машину дефектуют с полным или частичным разбором.

Затем машину загоняют на стапель и тянут. Попутно идет работа с кузовом авто на предмет выявления скрытых дефектов, а также дефектов несиловой конструкции. Тут обычно вытягивают, выстукивают, отрезают, сваривают и прочее, для чего точно пригодится споттер, сварочный полуавтомат, плазморез, обратный молоток и куча мелких элементов, в том числе расходники – проволока, шайбы, гвозди, пр. Затем после вытяжки на стапеле с помощью измерительной системы (измерительная линейка) проверяют, корректно ли вытянули кузов.

Если все правильно, то машину подсобирают и отправляют в малярный цех, где сначала машину подготавливают к покраске (грунтуют, шкурят, полируют) в посту подготовки к окраске, а затем красят и сушат в окрасочной камере. Кстати, не забудьте, что красят машину при 20-24 градусах Цельсия, а вот сушат уже при, примерно, 60 градусах, если краска на основе растворителя.

Теперь машину отправляют в слесарный цех, где производят любые работы, связанные с агрегатами машины. Тут царь и Бог - двухстоечный подъемник, на который устанавливается машина перед началом работ. Здесь потребуется много оборудования и инструмента, начиная с гайковерта, чтобы снять колесо, до подкатного домкрата, страховочных стоек, домкрата трансмиссионного, чтобы снять КПП, стяжки пружин, крана-гуся, чтобы вытащить двигатель, гидравлического пресса, маслосменного оборудования для проведения ТО, а также оборудования для обслуживания автомобильных кондиционеров, что очень востребовано особенно весной и после аварий. А если есть необходимость сделать машине сход-развал, то придется ее закатить на четырехстоечный или ножничный подъемник, чтобы колеса не висели в воздухе, а находились под весом кузова. Кстати, многие спрашивают, а можно ли сделать сход-развал на двухстоечном подъемнике? Можно, но для этого придется прикупить или самому сделать 4 подставки под колеса (колеса не должны висеть в воздухе), и научиться правильно выравнивать машину на подъемнике. Но это, конечно, самопал, хотя и он редко, но встречается.

Весной и осенью очень пригодится шиномонтажное и балансировочное оборудование, чтобы не пропустить мимо своего шиномонтажного цеха армию автомобилистов, желающих сменить сезонные покрышки. Кстати, не забудьте и сюда приобрести подкатной домкрат и гайковерт. Всегда выбирайте шиномонтажный стенд с мягкими пластиковыми насадками на зажимные кулачки во избежание царапин на дорогих дисках. А вот автомат или полуавтомат – решать самим. Автомат дороже, но так ли востребованы его «автоматические» функции, чтобы за них платить? Давайте разберемся по телефону.

И чтобы не задохнутся в цеху, совсем не будут лишними инерционные катушки для вытяжки отработанных газов.

Далее диагностический цех: диагностические линии, тормозные стенды, мощностные стенды, проверка подвесок автомобиля, промывка форсунок со снятием с машины и без.

Ну и помним, что сердце всего вышеперечисленного и «главный механик» - это компрессор поршневой или винтовой, что намного дороже. Проводим пневмо-магистраль по всему цеху из полипропиленовых труб и имеем всего один компрессор правильной производительности на все цеха. Только не забыть приобрести к нему фильтры-осушители и очистители воздуха.

Многое осталось за рамками этого рассказа, но это не значит, что мы это не предлагаем. Загляните в раздел Каталог, внимательно его изучите и обязательно что-то важное и недорогое для себя найдете.

Удачных покупок!